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Viande de cheval : d'où vient le scandale ?
de Juliette Salin In Le Monde des ados (Paris), 292 (27/02/2013), p.8 Enquête sur l'affaire de la viande de cheval vendue sous l'appellation viande de boeuf dans des plats surgelés, révélée en Europe, en 2013 : la chaîne commerciale internationale, la difficulté pour établir l'origine de la tromperie, les causes de la fraude, des conseils aux consommateurs. Encadré : la question de l'autorisation de nourrir le saumon d'élevage avec de la farine animale. |
Salin Juliette.
« Viande de cheval : d'où vient le scandale ? »
in Le Monde des ados (Paris), 292 (27/02/2013), p.8.
Titre : | Viande de cheval : d'où vient le scandale ? (27/02/2013) |
Auteurs : | Juliette Salin, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde des ados (Paris) (292, 27/02/2013) |
Article : | p.8 |
Note générale : | Lexique. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | aliment précuisiné / criminalité économique / pays de l'Union européenne / viande de boucherie |
Résumé : | Enquête sur l'affaire de la viande de cheval vendue sous l'appellation viande de boeuf dans des plats surgelés, révélée en Europe, en 2013 : la chaîne commerciale internationale, la difficulté pour établir l'origine de la tromperie, les causes de la fraude, des conseils aux consommateurs. Encadré : la question de l'autorisation de nourrir le saumon d'élevage avec de la farine animale. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |