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Documents disponibles dans cette catégorie (7)

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L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la l[...]![]()
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Faton |Recette de pain, qui aurait pu être réalisée à l'époque préhistorique. Ingrédients nécessaires et type de réalisation.![]()
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Faton |Proposition d'une recette de pain au pavot, à la manière des hommes vivant à l'Age du bronze : ingrédients nécessaires et étapes de réalisation illustrées.![]()
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UNISCIEL 2011Présentation vidéo du phénomène de la tartine qui tombe toujours du côté beurré. La loi de Murphy, qui énonce que si une mauvaise chose doit arriver, elle arrive forcément, semble s'appliquer comme le montrent les résultats statistiques de l'exp[...]![]()
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Recette du pain perdu, intérêt pour ne pas gaspiller.![]()
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le site des Céréaliers, Meuniers et Boulangers informe sur les métiers de la boulangerie. Beaucoup d'informations sur l'histoire du pain, sur les céréales, les pains régionaux...Pour les métiers : consulter la section "Enseignants", "Les métiers[...]![]()
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Faton |Rappels sur la transformation des céréales en farine panifiable depuis l'Antiquité et sur les dictons et proverbes autour du pain, à l'occasion de l'exposition "Sous les meules, le grain : nourrir la ville de l'Antiquité à nos jours" proposée pa[...]