Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (10)

![]()
texte imprimé
L'anorexie n'est pas une maladie qui s'attrape comme la grippe. Elle s'installe peu à peu de façon insidieuse et détournée, et très souvent on ne la voit pas venir. Pourtant il existe des signes, des symptômes, des comportements annonciateurs. A[...]![]()
document électronique
Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation dans le monde. Consommateur averti. Equilibre alimentaire. Plaisir de l'alimentation. Besoins nutritionnels et les différents repas de la journée. Restriction (allergie,[...]![]()
Article : texte imprimé
Des conseils pour aider une adolescente qui se trouve trop grosse à moins stresser, à calculer son IMC pour évaluer son possible surpoids ou à consulter un médecin, un psychologue ou un nutritionniste. Encadré : points de vue de collégiens.![]()
Article : texte imprimé
Enquête sur l'histoire des Corn flakes, céréales pour petit-déjeuner : une découverte accidentelle par les frères Kellogg en 1890 ; l'évolution de la commercialisation de cette marque.![]()
texte imprimé
Tous les jours, de nouveaux dogmes apparaissent en matière de nutrition. Ces messages répétitifs et souvent contradictoires créent la confusion dans les esprits. En matière de bonne alimentation, nous ne savons plus que faire ni penser. Il ne fa[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur le logo Nutri-Score : définition, ses objectifs, la question de son efficacité, les limites du logo.![]()
texte imprimé
Cet ouvrage fait le point sur l'alimentation : nouveaux aliments, OGM, hormones, colorants, conservateurs. Il enseigne tous les secrets d'une bonne alimentation, comment lire une étiquette de produit.![]()
texte imprimé
Science à croquer propose un tour dhorizon des domaines incontournables de la science moderne, des théories de latome au Big-Bang aux menaces sanitaires et au réchauffement planétaire. Des croquis et des résumés aident à comprendre les faits [...]![]()
document électronique
Vidéo infographique sur le sucre et ses dangers : consommation mondiale et française ; modes de consommation ; définition des sucres ; effets sur la santé ; préconisation de l'OMS (organisation mondiale de la santé) ; la force des lobbies.![]()
Article : texte imprimé
Adrien Denèle, Auteur | Excelsior publications |Enquête sur le cannibalisme pratiqué par les hommes préhistoriques : les méthodes de travail et de recherche des scientifiques, les indices archéologiques apportant la preuve dune consommation de chair humaine, précisions concernant la nourritu[...]