Titre : | Images doc (Paris), 300. Bulletin N°300 - 12/2013 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/12/2013 |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier![Coluche : le clown qui a créé les Restos du coeur](./images/no_image.jpg)
Article : texte imprimé
Pascale Bouchié, Auteur ;
Julien Maffre, Illustrateur ;
Benjamin Lefort, Illustrateur
| Bayard Presse
|
Dossier sous forme de bande dessinée présentant la vie de Michel Colucci, dit Coluche. Sa jeunesse à Paris, ses débuts en tant qu'artiste, le succès de ses spectacles ; l'origine des Restos du coeur ; son décès lors d'un accident de moto. Donnée[...]
![Comment fabrique-t-on les chocolats ?](./images/no_image.jpg)
Article : texte imprimé
Reportage photographique sur les étapes de la fabrication du chocolat : utilisation des fèves de cacao, torréfaction, concassage, broyage ; mélange des grués de fèves, obtention de chocolat en poudre ; conchage ; enrobage ; décoration finale.
![Comment on mange depuis 2000 ans](./images/no_image.jpg)
Article : texte imprimé
Catherine Loizeau, Auteur ;
Princess H, Illustrateur ;
Benjamin Lefort, Illustrateur
| Bayard Presse
|
Dossier consacré aux habitudes culinaires des hommes depuis l'Antiquité : alimentation, mode de consommation, règles de bienséance à table. Présentation de l'origine géographique d'aliments courants ; époque à laquelle ils ont été introduits en [...]
![La grande parade du dindon](./images/no_image.jpg)
Article : texte imprimé
Nathalie Tordjman, Auteur ;
Benjamin Lefort, Illustrateur
| Bayard Presse
|
Reportage photographique sur le dindon sauvage des Etats-Unis : caractéristiques de son vol, nourriture, refuge ; comportement à la saison des amours. Schéma commenté de l'anatomie du dindon. Encadré : description de la dinde ; période d'incubat[...]
![Les aliments sont de grands voyageurs](./images/no_image.jpg)
Article : texte imprimé
Catherine Loizeau, Auteur ;
Princess H, Illustrateur ;
Benjamin Lefort, Illustrateur
| Bayard Presse
|
Présentation de l'origine géographique d'aliments consommés en France : la pomme de terre, le blé, le maïs, la pomme, la tomate, l'épinard, le citron, la pastèque, la fraise, le haricot vert, la banane, la carotte, le haricot blanc et le riz.
Exemplaires
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |