|
Le menu du futur
de Louise Pluyaud In Le Monde des ados (Paris), 348 (23/09/2015), p.12-13 Les évolutions attendues dans l'alimentation au cours du 21e siècle : les défauts du mode d'alimentation des habitants des pays riches, les conséquences de l'accroissement prévu de la population mondiale, les ressources naturelles qui pourraient y pallier, les recherches scientifiques sur la nourriture du futur. Encadrés : la lutte contre le gaspillage alimentaire ; une dégustation d'insectes commercialisés en France. |
Pluyaud Louise.
« Le menu du futur »
in Le Monde des ados (Paris), 348 (23/09/2015), p.12-13.
Titre : | Le menu du futur (2015) |
Auteurs : | Louise Pluyaud, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde des ados (Paris) (348, 23/09/2015) |
Article : | p.12-13 |
Note générale : | Lexique. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | aliment |
Mots-clés: | alimentation (nutrition) |
Résumé : | Les évolutions attendues dans l'alimentation au cours du 21e siècle : les défauts du mode d'alimentation des habitants des pays riches, les conséquences de l'accroissement prévu de la population mondiale, les ressources naturelles qui pourraient y pallier, les recherches scientifiques sur la nourriture du futur. Encadrés : la lutte contre le gaspillage alimentaire ; une dégustation d'insectes commercialisés en France. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |