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Antispécistes : pourquoi s'attaquent-ils aux boucheries ?
de Alexandra Da Rocha In Le Monde des ados (Paris), 415 (03/10/2018), p.8 Le point sur les actions des militants antispécistes du collectif Boucherie Abolition qui dénoncent l'exploitation des animaux d'élevage et la consommation de produits d'origine animale : leurs actions contre des boucheries, poissonneries ou crémeries ; la définition du spécisme ; les différences entre le collectif Boucherie Abolition, l'association L214 et les défenseurs des animaux qui ne sont pas antispécistes ; les divers régimes alimentaires ne comportant pas ou peu de produits animaux. Encadré : expérimentation des menus sans viande dans les cantines scolaires. |
Da Rocha Alexandra.
« Antispécistes : pourquoi s'attaquent-ils aux boucheries ? »
in Le Monde des ados (Paris), 415 (03/10/2018), p.8.
Titre : | Antispécistes : pourquoi s'attaquent-ils aux boucheries ? (2018) |
Auteurs : | Alexandra Da Rocha, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde des ados (Paris) (415, 03/10/2018) |
Article : | p.8 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | militantisme / protection des animaux |
Résumé : | Le point sur les actions des militants antispécistes du collectif Boucherie Abolition qui dénoncent l'exploitation des animaux d'élevage et la consommation de produits d'origine animale : leurs actions contre des boucheries, poissonneries ou crémeries ; la définition du spécisme ; les différences entre le collectif Boucherie Abolition, l'association L214 et les défenseurs des animaux qui ne sont pas antispécistes ; les divers régimes alimentaires ne comportant pas ou peu de produits animaux. Encadré : expérimentation des menus sans viande dans les cantines scolaires. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |