Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (11)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
![]()
Article : texte imprimé
Le point sur une oeuvre d'Alexandre Dumas évoquant sa passion pour la cuisine : "Le grand dictionnaire de cuisine".![]()
Article : texte imprimé
Présentation d'une sélection de préparations alimentaires importées des Etats-Unis : pancake, hot dog, tarte aux pommes (apple pie), hamburger frites. Jeu de vocabulaire.![]()
Article : texte imprimé
Le festin organisé par l'empereur Kangxi en Chine pour réconcilier les Mandchous et les Hans.![]()
Article : texte imprimé
Tour du monde des spécialités culinaires les plus surprenantes !![]()
Article : texte imprimé
Panorama de coutumes culinaires originales du Vietnam, de Chine, du Pérou, d'Ecosse, de France, de Norvège, de Sardaigne et à Madagascar.![]()
Article : texte imprimé
Présentation, en 2012, des festins pendant la période de la Renaissance : l'exposition consacrée à ce thème au château de Blois, le déroulement de ces repas de la haute noblesse, les différents services de table, les viandes servies, les goûts a[...]![]()
Article : texte imprimé
Carnet de voyage sur la Chine et en particulier sur les moments des repas : les différences entre la ville et la campagne.![]()
Article : texte imprimé
Salomé Gotreau, Auteur | Excelsior publications |Dossier consacré à des objets étonnants fabriqués avec de lor. Cône dor de Berlin datant de lâge de fer. Le disque de Nebra, qui est la première représentation de la voûte céleste. Dans le domaine culinaire : donut aux feuilles dor ; glace à[...]![]()
document électronique
Le point sur l'art culinaire en Chine : une tradition ancienne, le rituel du repas, sa symbolique et son implicite.![]()
Article : texte imprimé
Présentation de la tradition provençale des treize desserts de Noël : son origine à Marseille au 17e siècle, sa popularisation au 20e siècle, la composition de ces desserts. Encadrés : les aliments composant les treize desserts provençaux de Noë[...]