Descripteurs
![]()
produit carné |
Documents disponibles dans cette catégorie (7)

![]()
document électronique
Animation vidéo sur les inconvénients d'une surconsommation de viande pour l'écologie et la santé des hommes. Des chiffres précis sur l'importance de l'élevage et de la consommation de produits carnés en France. Constat selon lequel l'élevage in[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point, en 2011, sur les conséquences de la hausse de la consommation de viande dans le monde sur l'environnement, le traitement des animaux, la santé humaine, le respect de la condition animale. Encadrés : la modification de la société préhis[...]![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré à la question de la nécessité de limiter sa consommation de viande. Les conséquences de la consommation de viande : le constat d'une évolution des comportements alimentaires en France, les risques pour la santé, l'impact environ[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la consommation de viande avec le constat de son impact sur le climat, les ressources mobilisées mais aussi les enjeux des protéines dans l'alimentation et la nécessité de nouvelles pratiques agricoles.![]()
Article : texte imprimé
Les effets de la consommation de viande sur le réchauffement climatique : les bovins et production de méthanes, conséquences de l'existence d'élevages industriels sur le changement climatique et la déforestation, impacts positifs des changements[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur un steak inventé par la société israélienne Aleph Farm à bord de la station spatiale internationale : explications autour de la conception "in vitro" de ce steak à l'aide de cellules souches ; les raisons de la fabrication d'une tel[...]![]()
document électronique
Dossier sur village gaulois d'Acy-Romance : brève étude sur les pratiques alimentaires carnées.