Descripteurs
![]() boisson non alcooliséeSynonyme(s)café : boisson ;chocolat : boisson ;infusion thé : boisson |
Documents disponibles dans cette catégorie (7)

![]()
Article : texte imprimé
Retour sur l'histoire de l'arrivée du chocolat en France : l'origine très ancienne de cette boisson consommée par les Mayas et les Aztèques, la découverte des fèves de cacao par Christophe Colomb puis par le conquistador espagnol Hernan Cortès, [...]![]()
Article : texte imprimé
Compte rendu de tests comparatifs effectués par l'Institut national de la consommation (INC), sur les boissons de type sodas ou colas : indication des quantités de sucre utilisées et prévention sur les risques pour la santé, conseils pratiques p[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les boissons dites énergisantes : les ingrédients de ces sodas, leur consommation en France, les risques pour la santé (en particulier pour les adolescents), les boissons réellement recommandées pendant un effort physique.![]()
Article : texte imprimé
Retour sur l'histoire de l'origine du chocolat : l'utilisation du cacao chez les Mayas et les Aztèques, son importation en Europe au 16e siècle, son succès en Espagne puis en France, sa diffusion dans toutes les cours d'Europe au 18e siècle, sa [...]![]()
Article : texte imprimé
Recette de la bière au beurre inspirée des histoires d'Harry Potter.![]()
Article : texte imprimé
Recette du milk-shake à la fraise et à la banane.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les ingrédients contenus dans les poudres chocolatées. Comme de nombreux produits contiennent trop de sucre et d'additifs, mauvais pour la santé, il est conseillé de choisir un chocolat à fort teneur en cacao. Encadré : conseils pou[...]