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Les pains d'épices de la Saint-Nicolas
In Histoire junior, 080 (12/2018), p.30-31 Retour sur l'histoire du pain d'épices : l'existence d'un pain au miel dès l'Antiquité, l'ajout d'épices dans cette pâtisserie au Moyen Age en Extrême-Orient, les conditions de son arrivée et de sa diffusion dans les pays arabes puis en France et en Allemagne, la légende de Saint-Nicolas et du "Père Fouettard". Encadré : la vie du saint chrétien Nicolas de Myre. |
« Les pains d'épices de la Saint-Nicolas »
in Histoire junior, 080 (12/2018), p.30-31.
Titre : | Les pains d'épices de la Saint-Nicolas (2018) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Histoire junior (080, 12/2018) |
Article : | p.30-31 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | étude historique / produit sucré |
Résumé : | Retour sur l'histoire du pain d'épices : l'existence d'un pain au miel dès l'Antiquité, l'ajout d'épices dans cette pâtisserie au Moyen Age en Extrême-Orient, les conditions de son arrivée et de sa diffusion dans les pays arabes puis en France et en Allemagne, la légende de Saint-Nicolas et du "Père Fouettard". Encadré : la vie du saint chrétien Nicolas de Myre. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |