Descripteurs
![]() restauration rapideSynonyme(s)cafétéria ;fast-food self-service |
Documents disponibles dans cette catégorie (8)

![]()
Article : texte imprimé
Jeu consistant à composer les menus d'une journée à partir des produits d'un fast-food, à payer en morceaux de sucre. Encadrés : les glucides (fructose, saccharose, féculent...) ; les matières grasses ; les dangers d'un excès de sucre.![]()
Article : texte imprimé
Panorama des sandwichs du monde entier avec, par exemple, les origines et les ingrédients du tramezzino italien, du bagel américain, du suya nigérian ou du banh-mi vietnamien.![]()
Article : texte imprimé
Historique du hamburger : l'origine à Hambourg de cette recette de steak, son exportation au 19e siècle à bord des lignes transatlantiques, son succès sous forme de sandwich aux Etats-Unis au début du 20e siècle, la création de la première chaîn[...]![]()
Article : texte imprimé
Compte rendu de tests comparatifs effectués par l'Institut national de la consommation (INC), sur la "junk-food" ou les menus de restauration rapide (hamburgers, kebabs, menus au poulet). Avantages et inconvénients de ces plats cuisinés. Conseil[...]![]()
Article : texte imprimé
Présentation du succès du hamburger : son origine, quelques records (le plus cher et le plus gros), son exploitation dans le jeu vidéo "Game Burger Rush" ; pourquoi le système "drive-in" s'est développé aux Etats-Unis, comparaison du prix moyen [...]![]()
Article : texte imprimé
Point sur le tri sélectif dans les chaînes de restauration rapide en France, en 2019 : proportion de ces chaînes n'étant pas en conformité avec la loi en matière de déchets, plan d'action que doivent suivre ces chaînes, risques encourus si elles[...]![]()
Article : texte imprimé
Odile Amblard, Auteur ; Lesley Ormal-Grenon, Auteur | Bayard Presse |Point sur les raisons du succès de la chaîne de restauration rapide (fast-food) McDonalds (McDo) : son origine, son adaptation aux habitudes alimentaires, sa stratégie de communication, ses prix compétitifs, son public cible.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur le kebab : son origine turque ; les sauces et viandes proposées ; la question de l'hygiène des restaurants ; son succès en France ; les nouvelles recettes ; un repas riche en calories avec les frites et le soda.