Descripteurs
![]() technique physicochimiqueSynonyme(s)détartrage stérilisationVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)

![]()
Article : texte imprimé
Anne Debroise, Auteur ; Jeanne Périé, Auteur | Excelsior publications |Fiche pratique consacrée à la cuisine moléculaire. Explication du processus chimique et présentation de recettes pouvant être réalisées à loccasion de la fête dHalloween.![]()
Article : texte imprimé
Recettes utilisant des procédés chimiques.![]()
Article : texte imprimé
Focus sur l'hydrogène métallique : historique des recherches scientifiques ; composition, propriétés et applications envisageables de ce "supraconducteur" de courant.![]()
Article : texte imprimé
Point sur les pouvoirs du plasma froid : explication sur cet état étudié par le Laboratoire de physique des plasmas (LPP) de l'Ecole polytechnique ; le plasma, un élément constitutif du soleil ; recette pour fabriquer du plasma (atomes ou molécu[...]![]()
Article : texte imprimé
Denis Delbecq, Directeur de publication | Junior Hebdo |Dossier, réalisé en France en 2011, sur l'utilisation des sciences physiques et de la chimie en cuisine. Les caractéristiques chimiques et physiques des aliments (gel, émulsion...). Les transformations dues à la cuisson. La cuisine moléculaire. [...]