![]() |
Le grand livre du sucre
de Annie Perrier-Robert Solar, 1999, 175 p. Tour à, tour encensé, et décrié, célébré comme médicament puis reconnu comme nourriture, le sucre n'a cessé de susciter des controverses avant de devenir indissociable de notre alimentation et de notre plaisir...Celui de la gourmandise. Au fil du temps, sa riche histoire, narrée de la plus haute Antiquité jusqu'au tournant du XXIe siècle, s'est confondue avec celle des hommes. Cette épopée a créé un véritable univers du sucre - les plantes, principalement la canne et la betterave, la manière dont on procède à l'extraction du saccharose, les différentes présentations du sucre, les objets à son service... -, que l'on découvre avec plaisir grâce aux 250 photos illustrant merveilleusement cet ouvrage. |
Perrier-Robert Annie.
Le grand livre du sucre.
Solar, 1999, 175 p.
Titre : | Le grand livre du sucre |
Auteurs : | Annie Perrier-Robert, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Solar, 1999 |
ISBN/ISSN : | 978-2-263-02821-2 |
Format : | 175 p. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | alchimie / histoire / sucre |
Résumé : |
Tour à, tour encensé, et décrié, célébré comme médicament puis reconnu comme nourriture, le sucre n'a cessé de susciter des controverses avant de devenir indissociable de notre alimentation et de notre plaisir...Celui de la gourmandise.
Au fil du temps, sa riche histoire, narrée de la plus haute Antiquité jusqu'au tournant du XXIe siècle, s'est confondue avec celle des hommes. Cette épopée a créé un véritable univers du sucre - les plantes, principalement la canne et la betterave, la manière dont on procède à l'extraction du saccharose, les différentes présentations du sucre, les objets à son service... -, que l'on découvre avec plaisir grâce aux 250 photos illustrant merveilleusement cet ouvrage. |
Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
641.33 PER | documentaire | CDI | 1721 | Disponible |