|
Les appétissants repas du futur
In Cosinus (Dijon), 276 (12/2024), p.14-21 Dossier consacré à l'alimentation du futur dans le contexte d'une population proche de 10 milliards en 2050 : conséquences sur l'agriculture et l'élevage, problématique de l'eau, réduction de la consommation de viande, apport en protéines et nutriments par les légumineuses, culture de cellules musculaires en laboratoire, agenda 2030 des Nations Unies, nouveaux aliments (boissons fermentées, algues, méduses, insectes). |
« Les appétissants repas du futur »
in Cosinus (Dijon), 276 (12/2024), p.14-21.
Titre : | Les appétissants repas du futur (2024) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Cosinus (Dijon) (276, 12/2024) |
Article : | p.14-21 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | aliment |
Résumé : | Dossier consacré à l'alimentation du futur dans le contexte d'une population proche de 10 milliards en 2050 : conséquences sur l'agriculture et l'élevage, problématique de l'eau, réduction de la consommation de viande, apport en protéines et nutriments par les légumineuses, culture de cellules musculaires en laboratoire, agenda 2030 des Nations Unies, nouveaux aliments (boissons fermentées, algues, méduses, insectes). |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |