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L'arrivée du chocolat en France
In Histoire junior, 146 (12/2024), p.12-13 Retour sur l'histoire de l'arrivée du chocolat en France : l'origine très ancienne de cette boisson consommée par les Mayas et les Aztèques, la découverte des fèves de cacao par Christophe Colomb puis par le conquistador espagnol Hernan Cortès, la mode de cette boisson à la cour d'Espagne puis à celle de France, l'invention du chocolat à croquer par le pharmacien du roi Louis XVI en 1779 et son succès à partir du 19e siècle. |
« L'arrivée du chocolat en France »
in Histoire junior, 146 (12/2024), p.12-13.
Titre : | L'arrivée du chocolat en France (2024) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Histoire junior (146, 12/2024) |
Article : | p.12-13 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | boisson non alcoolisée / chocolat / période historique |
Résumé : | Retour sur l'histoire de l'arrivée du chocolat en France : l'origine très ancienne de cette boisson consommée par les Mayas et les Aztèques, la découverte des fèves de cacao par Christophe Colomb puis par le conquistador espagnol Hernan Cortès, la mode de cette boisson à la cour d'Espagne puis à celle de France, l'invention du chocolat à croquer par le pharmacien du roi Louis XVI en 1779 et son succès à partir du 19e siècle. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique |