Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)

![]()
Article : texte imprimé
Présentation, illustrée de schémas, des phénomènes chimiques qui interagissent en cuisinant des aliments : la coagulation des protéines de l'oeuf ; l'émulsion de la mayonnaise ; la "réaction de Maillard" pour la cuisson de la viande ; la product[...]![]()
Article : texte imprimé
René Cuillierier, Auteur | Excelsior publications |Dossier consacré au pouvoir fictif des super-héros analysé sous un angle scientifique. Les conséquences de londe de choc produite par un coup de poing dHulk. Leffet dattraction gravitationnelle lié à la saisie du marteau de Thor. La transfor[...]![]()
document électronique
Christophe David 2005Pourquoi et comment équilibrer l'équation bilan d'une réaction chimique : exemple et explication du principe d'une équation bilan de chimie, astuces et schémas pour visualiser le processus d'une réaction chimique, écriture d'une équation bilan. [...]![]()
document électronique
Catherine Lenne 2017Explication de la cause lacrymogène des oignons quand on les découpe et conseils pour l'éviter.![]()
document électronique
Sciences et Avenir 2015Description et explication de la réaction chimique provoquée par l'immersion d'une bille de sodium dans l'eau.