Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire
hygiène alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (13)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Photographie commentée d'un plateau-repas à bord de la Station Spatiale Internationale (ISS) : des repas pris en apesanteur ; le danger des miettes et des bulles de liquide perdues ; une nourriture qui respecte des règles d'hygiène très strictes[...]Article : texte imprimé
Le point sur l'importance de l'alimentation dans la vie quotidienne : rituels culinaires, enjeux de la consommation de masse, pauvreté et malbouffe, impacts environnementaux, risques sur la santé. Constat selon lequel manger devient même un proj[...]Article : texte imprimé
Le point sur la qualité de produits alimentaires : rappel des scandales alimentaires de 2012 et 2013 ; changements des modes de consommation ; contrôle de la chaîne alimentaire et traçabilité ; raisons de la présence de produits chimiques dans l[...]document électronique
Site sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation et l'adolescence : besoins et conseils pour s'alimenter correctement. L'acte de manger, les habitudes alimentaires. Rehausseurs de goût : attention danger. Manger pour lutter contr[...]Article : texte imprimé
Compte rendu de tests comparatifs effectués par l'Institut national de la consommation (INC), sur la "junk-food" ou les menus de restauration rapide (hamburgers, kebabs, menus au poulet). Avantages et inconvénients de ces plats cuisinés. Conseil[...]Article : texte imprimé
Marion Gillot, Auteur ; Julie Mayer, Auteur | Junior Hebdo |Dossier consacré au surpoids et à l'obésité. Le point sur cette maladie : son origine, sa fréquence dans le monde et en France, sa définition par l'indice de masse corporelle (IMC), les causes de sa progression, le rôle de l'hérédité, les risque[...]Article : texte imprimé
Des conseils de nutrition pour les adolescents en fonction de leurs objectifs. Les aliments à favoriser ou à éviter selon les circonstances : la réussite à un examen, l'augmentation de la mémoire, l'amélioration du sommeil, la pratique d'un spor[...]document électronique
Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'obésité chez l'adolescent : qu'est ce que c'est, d'où vient-elle et comment l'éviter ?document électronique
Vidéo infographique sur le sucre et ses dangers : consommation mondiale et française ; modes de consommation ; définition des sucres ; effets sur la santé ; préconisation de l'OMS (organisation mondiale de la santé) ; la force des lobbies.Article : texte imprimé
Des conseils pour aider les adolescents à mieux s'alimenter et à mieux vivre les repas en famille. Des réponses aux questions que l'on se pose sur le sucre, café, le chocolat, le lait, les hamburgers, la peur de grossir, etc.Article : texte imprimé
Des recettes pour préparer des déjeuners rapides et sains : sandwich au beurre d'avocat, quiche express, couscous tricolore. Encadré : des conseils sur la durée du repas, l'équilibre alimentaire et les aliments de base.document électronique
Site associatif sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur les troubles du comportement alimentaire : anorexie et boulimie, définition, causes... Du végétarisme à l'orthorexie : petit lexique pour omnivores ; pourquoi devient-on végétarien ? R[...]Article : texte imprimé
Les différences d'ingrédients, en images, entre des brownies faits maison et industriels. La recette pour les réussir soi-même. Les conseils d'une diététicienne. Les additifs.