|
Faut-il encore manger de la viande ?
de Marion Gillot In Le Monde des ados (Paris), 253 (11/05/2011), p.11-18 Dossier sur la consommation et la production de viande de boucherie en France, en 2011. Son intérêt nutritionnel : rôle des protéines, excès de lipides, risque de carence dans un régime végétarien... Les problèmes environnementaux liés à l'élevage industriel : gaz à effet de serre, consommation d'eau... La question philosophique du droit des animaux : avis des philosophes de l'Antiquité à nos jours. Le témoignage d'un éleveur pratiquant une agriculture durable. |
Gillot Marion.
« Faut-il encore manger de la viande ? »
in Le Monde des ados (Paris), 253 (11/05/2011), p.11-18.
Titre : | Faut-il encore manger de la viande ? (11/05/2011) |
Auteurs : | Marion Gillot, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde des ados (Paris) (253, 11/05/2011) |
Article : | p.11-18 |
Note générale : | Bibliographie, lexique, webographie. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | élevage / viande de boucherie |
Mots-clés: | alimentation (nutrition) |
Résumé : | Dossier sur la consommation et la production de viande de boucherie en France, en 2011. Son intérêt nutritionnel : rôle des protéines, excès de lipides, risque de carence dans un régime végétarien... Les problèmes environnementaux liés à l'élevage industriel : gaz à effet de serre, consommation d'eau... La question philosophique du droit des animaux : avis des philosophes de l'Antiquité à nos jours. Le témoignage d'un éleveur pratiquant une agriculture durable. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | Article de périodique/Débat, controverse |