Descripteurs
![]()
légumeVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (7)

![]()
document électronique
Vidéo concernant la culture de la tomate pour les supermarchés et les raisons de leur manque de goût.![]()
document électronique
Milan Presse 2017Le point sur la consommation de fruits et de légumes aujourd'hui en France : la disparité entre les générations et les régions ; l'échec de la campagne publicitaire lancée en 2001.![]()
Article : texte imprimé
Présentation, en 2011, des légumes du potager : le classement en grandes catégories selon la partie comestible de la plante, située au-dessus du sol ou sous terre : les fruits, feuilles, graines et fleurs d'une part et les racines d'autre part ;[...]![]()
document électronique
Le point sur la consommation de 5 portions de fruits et légumes par jour, recommandée pour être en bonne santé : définition des fruits et des légumes ; bienfaits ; modes de consommation possibles.![]()
document électronique
Dossier sur les enjeux écologiques des fruits et légumes hors-saison. L'empreinte carbone des fruits et légumes hors-saison. Les éco-gestes, circuit court et saisonnalité (consommer des fruits et légumes de saison), conseil pour faire des conser[...]![]()
Article : texte imprimé
Recettes pour cuisiner des courges en entrée, en plat et en dessert : houmous de courges de butternut, burger de potimarron et ses frites de pâtisson, tartelettes au potiron et noix de pécan.![]()
Article : texte imprimé
Tableau présentant les fruits et légumes disponibles en fonction des mois de l'année ; informations diverses sur les fruits et légumes, comme la conservation longue de certains légumes, l'origine des fruits tropicaux vendus en France, la saison [...]