Résultat de la recherche
67 recherche sur le mot-clé
'alimentation (nutrition)' ![Surligner les mots recherchés Surligner les mots recherchés](./images/text_horizontalrule.png)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![]()
document électronique
Site sur et pour la santé des jeunes. Dossier sur l'alimentation et l'adolescence : besoins et conseils pour s'alimenter correctement. L'acte de manger, les habitudes alimentaires. Rehausseurs de goût : attention danger. Manger pour lutter contr[...]![]()
document électronique
Descriptif de l'alimentation des hommes du moyen-âge : les céréales, les légumes et les différents aliments consommés. De très nombreuses reproductions de peintures, gravures et autres illustrations d'époque médiévale.![]()
document électronique
Description détaillée du régime alimentaire de l'ours polaire et de ses techniques de chasse selon la zone géographique dans laquelle il évolue.![]()
document électronique
Marie-Eve Gélinas ; Véronik de La Chenelière | Groupe de Recherche et d'Education sur les Mammifères Marins (GREMM) | 2017Habitudes alimentaires des deux groupes de baleine : baleines à fanons (mysticètes) et baleines à dents (odontocètes).![]()
Article : texte imprimé
Des conseils, en 2013, pour bien s'alimenter pour pratiquer un sport : idées de repas et d'aliments à consommer trois heures et une heure avant, pendant et après l'effort. Recette pour fabriquer une barre de céréales.![]()
Article : texte imprimé
Présentation de sites Internet pour manger sans gaspiller : la conservation des aliments dans le réfrigérateur, les produits des banques alimentaires, l'exemple de recettes culinaires pour éviter le gaspillage alimentaire...![]()
document électronique
Milan Presse 2018Présentation de "l'alimentation du futur" : des procédés et des aliments pour faire face à l'augmentation de la population mondiale et protéger l'environnement.![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré à l'histoire de l'alimentation, de la Préhistoire au 21e siècle. L'évolution de la manière de se procurer de la nourriture : la cueillette, la chasse et la pêche à la Préhistoire et la naissance de l'agriculture au Néolithique ;[...]![]()
document électronique
Présentation du rôle de l'alimentation dans la pratique sportive : les besoins en nutriments (glucose ou glucides, lipides ou triglycérides, acides aminés, minéraux) de l'organisme avant, pendant et après l'effort en fonction du type de sport pr[...]![]()
Article : texte imprimé
La consommation alimentaire d'insectes : constat, avantages et limites de l'élevage d'insectes, intérêts pour l'alimentation animale, la production en France, perspectives.