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Dossier consacré à la consommation et la fabrication des bonbons, en France. Données chiffrées sur les ventes records des différentes confiseries. Les différents types de consommateurs. Typologie des bonbons : les réglisses, les dragéifiés, les [...]![]()
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Historique de la fabrication et de la consommation de bonbons : le sucre, matière première des bonbons ; les premières confiseries dans l'Antiquité ; les fruits confits au Moyen Age ; l'essor des aliments sucrés à partir du 16e siècle ; l'indust[...]![]()
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Recette de cuisine pour réaliser des caramels mous au chocolat. Encadrés : point sur le sirop de glucose ; historique de la marque Carambar ; les blagues figurant sur l'emballage.![]()
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Présentation, en 2007, de la recette médiévale des calissons, sucreries à base d'amandes et de fruits confits. Ingrédients nécessaires et étapes de réalisation.![]()
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Présentation de la marque de bonbons M&M's et analyse de son succès : les évolutions de la recette, son slogan, ses mascottes, ses stratégies commerciales.![]()
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Présentation de l'histoire du chewing-gum : son invention et sa fabrication.