Résultat de la recherche
4 recherche sur le mot-clé
'technologie de conservation : agroalimentaire' ![Surligner les mots recherchés Surligner les mots recherchés](./images/text_horizontalrule.png)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
![]()
document électronique
Infographie sur l'agriculture de conservation en France ; statistiques.![]()
Article : texte imprimé
Explications sur la conservation des aliments, leurs dates de péremption et le gaspillage alimentaire : définition des DLC (date de limite de consommation) et des DDM (date de durabilité minimale) ; durée de conservation des yaourts, de la viand[...]![]()
document électronique
Explication de l'utilité des fermentations alimentaires, par le microbiologiste Marc-André Selosse : conservation et amélioration des aliments, détoxication de certains aliments (lait, chou, céréales), protection contre des pathogènes, apport vi[...]![]()
Article : texte imprimé
Photographies légendées d'aliments et d'objets mis à sécher dans des étuves, des caves, des fours ou à l'air libre : cave d'affinage de jambons de Parme ; séchage de guitares dans l'usine Gibson de Nashville (Etats-Unis) ; carrosserie de Citroën[...]